Advertisements

Cara Uninstall Sampai Benar-Benar Bersih dengan Registry

19 May

Cara menghapus installan sampai benar-benar bersih..

Mungkin sebagian orang bisa bilang cara ini udah basi, tapi tetep aja. Sampai sekarang masih banyak yang suka tanya2 bagaimana hapus file installan sampai benar2 bersih…

Belajar dari pengalaman, gue juga pernah ngerasa kesel sendiri, soalnya waktu salah satu aplikasi yang gue pake itu error. Pokoknya kaga bisa dipake lagi deh, udah begitu bro..  aplikasi itu penting buat gue.. tanpa banyak cincong, langsung aja kan gue uninstall, kalo cuma gitu doank mah kalian smua pasti dah pada tau ya. Tapi, pas gue mau install aplikasi itu lagi. Eh ga bisa2, tambah kesel kan…

Nah bagian ini yang mau gue kasih tau ke kalian semua, sebagai contoh gue uninstall aplikasi CCleaner …

Ni langkah-langkahnya bro, ikutin yang bener ya…

  1. Kita uninstall aplikasi, klik start => control panel => add and remove program. Nah nanti akan muncul tampilan sebagai berikut
  2. Cara Uninstall Sampai Benar-Benar Bersih dengan RegistrySelanjutnya pilih aplikasi yang akan kita uninstall…
  3. Klik aplikasinya, pada pojok sebelah kanan ada tombol Change/Remove
    klik Change/Remove dan ikuti perintah untuk uninstall
  4. Setelah selesai,waktunya kita bermain dengan registry
    untuk membukanya, klik tombol start => run => ketik regedit. Setelah muncul window regedit, tekan CTRL + F dan ketik nama aplikasi yang barusan di uninstall (contoh gue ketik “ccleaner”) => tekan Find Next. maka program akan mencari data yang berkaitan dengan data-data installan ccleaner.
    Hati2, jangan asal ya… soalnya, salah hapus, bisa berakibat ke aplikasi yang lain bro..Cara Uninstall Sampai Benar-Benar Bersih dengan Registry 2

Nah kalo udah ketemu, tekan tombol delete pada keyboard

Cara Uninstall Sampai Benar-Benar Bersih dengan Registry 3

Langsung deh kita delete, tu kan baru 1 registry bro. Sedangkan 1 aplikasi aja banyak banget registry.

Nah langkah selanjutnya, kita tekan tombol F3 pada keyboard untuk mencari registry yang lainnya, kemudian hapus, seperti yang barusan bro. Dan lakukan berulang-ulang (tekan F3 lalu delete) sampai  muncul message box seperti dibawah ini, yang menandakan data registry aplikasi yang uninstall telah kita delete habis.

Cara Uninstall Sampai Benar-Benar Bersih dengan Registry 4

Selesailah sudah langkah-langkahnya, jika ada kesalahan pada saat penghapusan itu tanggung jawab anda.

Oleh karena itu, berhati2 dalam mempraktekannya.

Semoga bermanfaat bro.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: